ある程度決着がついたのでここらで。
レシピ1
レモン 20ml
カシス 20ml
パライソ20ml
ウォッカ40ml
感想:赤すぎる。柑橘度が低い、ライチ度が高い
→カシスを減らし、ウォッカをジンに変える
レシピ2
レモン 20ml
カシス 10ml
パライソ20ml
ジン 40ml
感想:柑橘の酸味が強い、ジンの香りが強すぎる、もう少し甘い方?
→ジンを30ml、レモンを10mlにする。
レシピ3
レモン 10ml
カシス 10ml
パライソ20ml
ジン 30ml
感想:ジンのえぐみの割に、柑橘感が薄い
→レモンを15ml、パライソを15ml
レシピ4
レモン 15ml
カシス 10ml
パライソ15ml
ジン 30ml
感想:神風の酸味に近い。甘みが欲しい
→パライソを20mlに
レシピ5
レモン 15ml
カシス 10ml
パライソ20ml
ジン 30ml
感想:かなり近い感じがした
→以降はディタにして試す必要がある