BlackIceCoffeePhenomenon

溶け出す氷によって味が薄くなると併せ、味覚が苦味に慣れていくことで、加速度的に味覚への刺激が減衰する現象に関するブログです。

戦略型循環晩飯プログラム

"戦略型循環晩飯プログラム"との一致はありません。

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暑いのが苦手な人と、寒いのが苦手な人と、あるいは両方苦手な人がいて
苦手な季節になると、ナーバスになったり出不精になったりするよね。

御多分に漏れず寒いのが苦手なので、毎晩毎夜の晩餐は必然的に手抜きになります。

ましてや一人暮らしなので、大体スーパーで売ってるアイテムを一食で食べきる事もなく、1/4カットで作って、数日後に残りの3/4のうち1/2だけ使って・・・みたいな、なんてパズルゲーム

 

当然残してしまうのは気が引けてしまうので、1週間で使い切る方向で計画してみよう

・白菜1/4カット

・牛シマチョウ 1パック

・ニンニク 1個

・卵 6個入り

・豚バラ肉 1パック

・ニラ1束

 

1食目:白菜と豚肉でミルフィーユ鍋、時々たまごで雑炊

2食目:ニラと牛でもつ鍋、時々たまごで雑炊

3食目:白菜と牛でよくわからない鍋

4食目:ニラと豚肉でよくわからない鍋

5食目:余った食材で炒飯。

今の所、傾向的にニラと玉子が余るので、ニラ玉になる事が多いです。

にんにくどうするの・・・