"戦略型循環晩飯プログラム"との一致はありません。
暑いのが苦手な人と、寒いのが苦手な人と、あるいは両方苦手な人がいて
苦手な季節になると、ナーバスになったり出不精になったりするよね。
御多分に漏れず寒いのが苦手なので、毎晩毎夜の晩餐は必然的に手抜きになります。
ましてや一人暮らしなので、大体スーパーで売ってるアイテムを一食で食べきる事もなく、1/4カットで作って、数日後に残りの3/4のうち1/2だけ使って・・・みたいな、なんてパズルゲーム
当然残してしまうのは気が引けてしまうので、1週間で使い切る方向で計画してみよう
・白菜1/4カット
・牛シマチョウ 1パック
・ニンニク 1個
・卵 6個入り
・豚バラ肉 1パック
・ニラ1束
1食目:白菜と豚肉でミルフィーユ鍋、時々たまごで雑炊
2食目:ニラと牛でもつ鍋、時々たまごで雑炊
3食目:白菜と牛でよくわからない鍋
4食目:ニラと豚肉でよくわからない鍋
5食目:余った食材で炒飯。
今の所、傾向的にニラと玉子が余るので、ニラ玉になる事が多いです。
にんにくどうするの・・・